Festejo del cumpleaños 64 de Víctor

16.12.2019 20:11

El sábado pasado, 14 de diciembre, nos reunimos en mi casa para festejar el cumpleaños 64 de Víctor Manuel Yunes Díaz.  Un poco adelantado el festejo, pero las agendas de todos están muy ocupadas en este mes.  Como siempre, la cita para los organizadores fue a las 19:30 hrs. para tener todo listo a la llegada del festejado. Todos puntualitos y con ganas de festejar al licenciado Yunes. A las 20:00 hrs. también en punto, llegó el festejado, ya lo estabamos esperando en el recinto oficial, con la mesa puesta, el pastel y las mañanitas con mariachi.  Le dimos la bienvenida con las felicitaciones de cada uno, deseándole lo mejor en este y sus cumpleaños venideros.  Abrazos y buenas intenciones de todos.  De inmediato la sesión clásica de fotos, con todos, con el pastel, etc. etc. .  No se hizo esperar el primer brindis (de muchos) de la noche a la salud del cumpleañero.  Una vez terminado el protocolo de salutación y fotos, inicio la charla acompañada de botana, cacahuates con limón y sal, y cacahuates enchilados y con ajo. Otro brindis más y más plática también, y desde luego la música siempre presente.  Aprovechamos la ocasión para finiquitar los puntos faltantes de la reunión del día 20.  Comentarios de todo tipo y de diversos temas nos hacen pasar el tiempo de manera muy agradable, bueno los brindis a cada rato también, jejeje.  Llegó la hora del primer platillo, longaniza con papas guisadas con aceite de oliva y tortillas calientes para hacer tacos, con su respectiva salsa.  En este momento la plática se hace menos desde luego, casi no hablamos, pero si comemos.  Luego un brindis más para la digestión, y otro también.  Como siempre, chistes, anécdotas y recuerdos, y no pueden faltar los comentarios sobre los que no están con nosotros en esos momentos físicamente, porque están en la plática.  Luego de un buen rato y má brindis, se sirvió el segundo platillo, que fue kebab, un guiso árabe a base de carne en su jugo con perejil y cebolla, horneada con aceite de oliva y acompañada con pan y salsa mexicana (para hacer contraste gourmet jijiji).  Parece que estuvo rica la cena por los comentarios de todos. Fue elaborada por Geli mi esposa (le tengo que dar su mérito).  Después de un buen reposo para la digestión, siguieron los brindis con más botana.  Un poquito más tarde, llegó la partida del pastel, que fue de tres leches relleno de fresa. Nuevamente y gracias a Dios, la pasamos muy bien, el festejado quedó muy contento con la reunión en su honor.  Como a las 3 de la mañana nos empezamos a despedir y cada quien a su casa y yo en la mía.  Si Dios quiere nos veremos en cuatro días para nuestra reunión anual, un abrazo a todos.

 

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